Vigilância sanitária redobra atenção no comércio de peixes durante a Semana Santa
POR GABRIEL OLIVEIRA
De acordo com o médico veterinário e técnico sanitarista da Vigilância Sanitária de Vitória da Conquista, Carlos Menezes, é preciso uma atenção redobrada dos consumidores ao adquirir os peixes, tanto salgados quanto frescos. Ao comprar o alimento, segundo Menezes, é necessário que o consumidor verifique as condições de armazenamento, se está totalmente coberto por gelo; se atente à cor, que deve ser o mais próximo do rosa claro, e ao cheiro do peixe, que deve ser aquele cheiro característico do mar; vestimentas do manipulador do alimento, com luvas, macacão e touca; e verifique, também, as informações da embalagem, com data de processamento e de validade.
“Nós já intensificamos a fiscalização e vamos, nos dias 10 e 11 deste mês, intensificando ainda mais as visitas, embora já façamos o que chamamos de inspeções rotineiras. Nós estamos indo aos supermercados, verificando as condições de armazenamento e exposição dos produtos e notificando os estabelecimentos quando encontramos irregularidades”, finalizou Menezes.