Culinária

Receita de doce de leite caseiro

Vamos aprender a fazer um delicioso doce de leite caseiro de corte? A receita é de dar inveja nos hermanos e fazer qualquer mineiro tirar o chapéu. Não tem erro. Vale muito a pena testar!
Ingredientes

Leite 1 litro
Açúcar 2 copos
Como fazer doce de leite

Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer. Após esse tempo retire o pires, aumente o fogo e vá mexendo com uma colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolinhas como se fosse açúcar. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira. Espere amornar e corte.

Este doce fica clarinho, macio e derretendo na boca, mas essa é uma versão para servir em festas juninas, não é exatamente o tipo cremoso argentino, mas é uma opção simples que você pode fazer em casa gastando pouco.