Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de chocolate com banana

Torta Chocobanana por Harald

Ingredientes

Base

– 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)

– 100 g de chocolate ao leite derretido

 

 

Recheio

– 1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)

– 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

– 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)

– 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

 

Creme de chocolate

– 250 ml de leite integral

– 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

– 3 gemas passadas pela peneira

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 400 g de chocolate ao leite picado

– 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Para servir

– 50 g de chocolate branco derretido

 

Preparo

Base

1) Na batedeira, triture os biscoitos até obter uma farinha.

2) Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma farofa úmida.

3) Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo removível com essa base, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.

 

 

Recheio

1) Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos e mexa sempre, até caramelizar.

2) Adicione a manteiga e, quando derreter, coloque as bananas. Mexa com cuidado para caramelizar as bananas, sem quebrá-las.

3) Vire os pedaços da fruta e acrescente a água para dissolver o caramelo.

4) Cubra toda a base da torta com as bananas.

 

Creme de chocolate

1) Coloque o leite e o gengibre em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.

2) Coe o leite, descarte o gengibre e reaqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.

3) Na batedeira, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.

4) Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo sem parar, para não talhar.

5) Leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto correto.

6) Despeje o creme ainda quente sobre o chocolate ao leite picado.

7) Espere 3 minutos e misture tudo com um batedor de arame ou mixer até obter um creme brilhante.

8) Acrescente a manteiga e misture bem.

9) Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar.

Para servir

Coloque o chocolate branco derretido em um cone de papel-manteiga e faça desenhos em ziguezague sobre a torta.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora (+4 horas de geladeira)