Warning: Use of undefined constant URL_CAMARA - assumed 'URL_CAMARA' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/0/0b/d8/blogdabiaoliveir1/public_html/wp-content/themes/bia2019/functions.php on line 29
Sem categoria

PLANTÃO COPA: Últimas vagas para as quartas de final são de Argentina e Bélgica

O CRAQUE DA VEZ: DI MARÍA DECIDE, ARGENTINA BATE SUÍÇA E SOBREVIVE

di maria gol argentina x suiça (Foto: Marcos Ribolli)

Di María recebe abraço de Messi, dono da assistência para o gol salvador (Foto: Marcos Ribolli)

O craque da vez foi outro. A Argentina voltou a jogar mal, voltou a encontrar dificuldades para superar uma defesa bem postada, voltou a ser refém de lampejos individuais, mas tem craque. Mais que isso, tem craques. E é exatamente por ter quem decida quando tudo vai mal que segue viva na Copa do Mundo do Brasil. O relógio já apontava 118 minutos – 13 da prorrogação -, Benaglio fechava o gol da Suíça, mas a bola caiu nos pés dos craques. De dois. De Messi para Di María, de Di María para o gol. Injusto ou não com os bravos suíços, o o placar da Arena Corinthians apontou 1 a 0 para os hermanos nesta terça-feira, e são eles que seguem para as quartas de final.

A Suíça foi quase perfeita taticamente. Firme na defesa e veloz nos contragolpes, obrigou Romero a fazer boas defesas, levou perigo com o abusado Shaqiri. Faltou, no entanto, quem decidisse quando a oportunidade foi clara. Benaglio, que é Diego como Maradona, parava a Argentina. Defendia tudo e surgia como herói ideal de um jogo que caminhava para os pênaltis. Di María, no entanto, estava ali. Não parecia, mas estava ali. E começou a correr como nenhum outro jogador nos 15 minutos finais da prorrogação. Depois de errar quase tudo o que tentou nas três etapas anteriores da partida, Fideo, como é chamado no país, chamou o jogo para si no segundo tempo. Neste período, foram três das 12 finalizações que tentou no jogo. Na penúltima, o gol: passe de Messi, chute colocado no cantinho. O estádio paulista explodiu, os argentinos invadiram o campo. Incansável, a Suíça ainda colocou uma inacreditável bola na trave, mas não deu. Mal coletivamente e graças aos craques que tem no elenco, a Argentina sobrevive no Brasil.

O próximo compromisso está marcado para sábado, às 13h (de Brasília), no Estádio Nacional, na Capital Federal. O rival será a Bélgica, que eliminou os Estados Unidos com uma vitória por 2 a 1 na prorrogação, também nesta terça.

BÉLGICA SUPERA BARREIRA DOS EUA NA PRORROGAÇÃO E VAI PEGAR A ARGENTINA

Lukaku gol jogo Estados Unidos x Bélgica Arena Fonte Nova (Foto: Getty Images)

Personagens do jogo: Howard levou jogo para a prorrogação, e Lukaku decidiu (Foto: Getty Images)

No tempo regulamentar, o gigante americano Howard fechou o gol e infernizou a vida dos Diabos Vermelhos, que dominaram o jogo, mas não conseguiram furar a barreira do goleiro dos Estados Unidos. Empate em 0 a 0 na Arena Fonte Nova, em Salvador. Pela quinta vez nessa Copa do Mundo, a decisão foi para a prorrogação. Mas, dessa vez, o camisa 1 americano não teve como fazer milagre. Com gols de De Bruyne e Lukaku – que entrou no tempo extra e mudou a partida – a Bélgica venceu por 2 a 1, eliminou o time de Klinsmann e agora vai enfrentar a Argentina pelas quartas de final, sábado, às 13h, no Mané Garrincha, em Brasília.

A ação foi eletrizante, como virou marca registrada nessa Copa. No total, os belgas fizeram 38 finalizações, recorde em um jogo do Mundial 2014, contra 15 do adversário. Ao diminuir com Julian Green, os EUA acreditaram que era possível, a torcida gritava “USA” – 51.227 torcedores estiveram presentes no estádio -, o time se lançou ao ataque teve chances reais de gol, mas não conseguiu o empate. Os americanos deixam a Copa de cabeça erguida.