Dicas do Lar

Saiba como fazer o Fettuccine alla clássica Carbonara

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
INGREDIENTES
360g de massa tipo fettuccinePara o molho:
250 g guanciale ou pancetta
QB azeite
8 unidades de gemas de ovos
80g de queijo parmesão finamente ralado
80g de queijo pecorino finamente ralado
QB de sal e pimenta-do-reino
100 ml de vinho branco

MODO DE PREPARO:
1 – Cortar o guanciale/pancetta em tiras e dourar numa frigideira com azeite. Reservar.
2 – Misturar as gemas e os queijos finamente ralados até obter um creme homogêneo e temperar com pimenta do reino.
3 – Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).
4 – Escorrer e transferir para a mesma frigideira da pancetta e, com o fogo desligado, juntar o composto de gemas e queijo.
5 – Misturar vigorosamente adicionando, caso seja necessário, um pouco da água do cozimento para obter cremosidade.
6 – Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente, enfeitando com a pancetta refogada.